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SAFFRON

SAFFRON 1060 gr

사프란 Crocus sativus ) 자주색 꽃입니다우리가  독특한 노란 , 달콤한 허브 냄새,  맛에 사용하는 것은 실제로 식물의 암컷 기관인 붉은 암술의 끝에서 꽃가루 발아 부분  낙인 (복수의 낙인 )입니다.

 

고대 그리스인과 로마인은 사프란  향수로 사용 했으며 사프란은 1550 년대부터 중국의 물질 medica 에서 언급되었습니다 . 오늘날 허브는 요리 향신료 의복 염료로도 사용됩니다이제 프랑스 부야베스 , 스페인 빠에야, 모로코 타진 많은 요리와 같은 일부 동부, 중동 유럽 요리의 필수 부분입니다 . 그러나 사프란은 매우 비싼 향신료 입니다그것의 비용은 수확과 관련이 있습니다 사프란 꽃은 소량 사용되며 모든 수확은 손으로해야합니다.

사프란은 지중해, 소아시아,이란 출신이지만 스페인, 프랑스, ​​이탈리아도 향신료의 주요 재배자이다우리가 "사프란"을들을 생각하는 향신료는 실제로 식물 자체의 작은 부분일 뿐입니다

사프란 꽃에는 3 개의 스티그마 있습니다스티그마 ( 빨간 암술) 식물에서 분리되면 건조되어 색과 향이 보존됩니다꽃의 작은 부분이 사용되기 때문에 사프란 향신료 1 파운드를 만들기 위해서는 75,000 개의 사프란 꽃이 필요합니다식물 소량의 사프란 향신료와 함께 수확을 수동으로 수행해야한다는 사실로 인해 사프란은 주로 비싸다.

사프란을 수확하면 꽃을 밭에서 최종 포장에 이르기까지 많은 육체 노동이 필요합니다. 수확 과정에 독특한 풍미, 냄새 색이 더해져 세계에서 가장 비싼 향신료입니다. 그것은 직물과 피부 염료로 전세계 부엌에서 사용되며 의약 목적으로 널리 사용될 있습니다.

사프란은 지난 4 천년 동안 90 가지 이상의 질병에 대한 자연 요법으로 사용되었습니다. 오늘날, 사프란은 다양한 요리에 매력적인 맛과 향을 더하기위한 독특한 향신료로 주로 사용됩니다물론 자연 치료법이 점점 대중화되고 있기 때문에 점점 많은 사람들이이 향신료의 의학적 특성에 관심을 보이고 있습니다사프란은 종종 원산지에 따라 카테고리로 나뉩니다현재 사프란의 주요 생산국은이란, 아프가니스탄, 스페인 그리스입니다

이란 사프란  오늘날 가장 바람직한 형태의 사프란 입니다사실, 고대 페르시아에서 발견 사프란 재배의 가장 초기 증거 일뿐만 아니라 오늘날이란은 전세계 사프란 공급량의 96 % 이상을 차지합니다

 

Saffron 테스트 고려해야 가지 주요 요소가 있습니다가장 중요한 가지는 Safranal, Crocin Picocrocin입니다

1.  Safranal  (아로마 강도)

카테고리 1 평균> 20-50

이란 전국 평균> 20-50

 Zaran Saffron 평균 40-50

2.  크로   (착색 강도

 카테고리 1 평균> 190

이란 전국 평균> 230

자란 사프란 평균 260

3.  피코크로   ( 신맛 강도)

카테고리 1 평균> 70 

이란 전국 평균> 85

자란 사프란 평균 110

zafaran

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