SAFFRON 1060 gr
사프란 ( Crocus sativus )은 자주색 꽃입니다. 우리가 그 독특한 노란 색, 달콤한 허브 냄새, 쓴 맛에 사용하는 것은 실제로 식물의 암컷 기관인 붉은 암술의 끝에서 꽃가루 발아 부분 인 낙인 (복수의 낙인 )입니다.
고대 그리스인과 로마인은 사프란 을 향수로 사용 했으며 사프란은 1550 년대부터 중국의 물질 medica 에서 언급되었습니다 . 오늘날 허브는 요리 향신료 및 의복 염료로도 사용됩니다. 이제 프랑스 부야베스 , 스페인 빠에야, 모로코 타진 및 더 많은 요리와 같은 일부 동부, 중동 및 유럽 요리의 필수 부분입니다 . 그러나 사프란은 매우 비싼 향신료 입니다. 그것의 비용은 수확과 관련이 있습니다. 각 사프란 꽃은 소량 만 사용되며 모든 수확은 손으로해야합니다.
사프란은 지중해, 소아시아,이란 출신이지만 스페인, 프랑스, 이탈리아도 향신료의 주요 재배자이다. 우리가 "사프란"을들을 때 생각하는 향신료는 실제로 식물 자체의 작은 부분일 뿐입니다.
각 사프란 꽃에는 3 개의 스티그마 타 만 있습니다. 스티그마 타 (및 빨간 암술)가 식물에서 분리되면 건조되어 색과 향이 보존됩니다. 꽃의 작은 부분이 사용되기 때문에 사프란 향신료 1 파운드를 만들기 위해서는 75,000 개의 사프란 꽃이 필요합니다. 식물 당 소량의 사프란 향신료와 함께 수확을 수동으로 수행해야한다는 사실로 인해 사프란은 주로 비싸다.
사프란을 수확하면 꽃을 밭에서 최종 포장에 이르기까지 많은 육체 노동이 필요합니다. 수확 과정에 독특한 풍미, 냄새 및 색이 더해져 세계에서 가장 비싼 향신료입니다. 그것은 직물과 피부 염료로 전세계 부엌에서 사용되며 곧 의약 목적으로 더 널리 사용될 수 있습니다.
사프란은 지난 4 천년 동안 90 가지 이상의 질병에 대한 자연 요법으로 사용되었습니다. 오늘날, 사프란은 다양한 요리에 매력적인 맛과 향을 더하기위한 독특한 향신료로 주로 사용됩니다. 물론 자연 치료법이 점점 대중화되고 있기 때문에 점점 더 많은 사람들이이 향신료의 의학적 특성에 관심을 보이고 있습니다. 사프란은 종종 원산지에 따라 카테고리로 나뉩니다. 현재 사프란의 주요 생산국은이란, 아프가니스탄, 스페인 및 그리스입니다.
이란 사프란 은 오늘날 가장 바람직한 형태의 사프란 입니다. 사실, 고대 페르시아에서 발견 된 사프란 재배의 가장 초기 증거 일뿐만 아니라 오늘날이란은 전세계 사프란 공급량의 96 % 이상을 차지합니다.
Saffron을 테스트 할 때 고려해야 할 세 가지 주요 요소가 있습니다. 가장 중요한 세 가지는 Safranal, Crocin 및 Picocrocin입니다.
1. Safranal (아로마 강도)
카테고리 1 평균> 20-50 |
이란 전국 평균> 20-50 |
Zaran Saffron 평균 40-50 |
2. 크로 신 (착색 강도)
카테고리 1 평균> 190 |
이란 전국 평균> 230 |
자란 사프란 평균 260 |
3. 피코크로 신 ( 신맛 강도)
카테고리 1 평균> 70 |
이란 전국 평균> 85 |
자란 사프란 평균 110 |
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